Омоложение рук

Комбинация химических пилингов с инъекциями препаратов стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Профессиональный уход за кожей рук в настоящее время остается важной проблемой. Стоит ли напоминать, что при отсутствии должной заботы о руках именно могут стать безмолвным свидетелем возраста человека. Профилактический уход и своевременная терапия стареющей кожи рук являются прерогативой косметолога, поскольку хирургические методы омоложения достаточно ограниченны. Конечно, можно провести липофиллинг (восстановление утраченного объема аутожиром), удалить расширенные вены, но вернуть кожи упругость и эластичность, убрать кератомы и пигментные пятна способны лишь терапевтические процедуры. Терапия стареющих рук направлена на восстановление утраченного объема мягких тканей, коррекцию визуализирующихся сосудов, выраженных пигментных пятен, кератом, повышение тонуса и упругости кожи, ее увлажнение. Таким образом , удается справиться с основными признаками как фото-, так и хроностарения кожи. На фоне проведения высокотехнологических процедур не следует забывать и о косметическом уходе. Солнцезащитные средства с УФА- и УФВ-фильтрами используется для профилактики фотостарения кожи , а также для ее защиты после проведения любых инвазивных процедур и химических пилингов. Отбеливающие средства необходимы для коррекции и профилактики гиперпигментации. Ежедневный уход за кожей с помощью косметических средств с ретинолом, экстрактом черной икры, активными компонентами животных и растительных клеток позволяет закреплять и поддерживать результаты проведенной терапии.

Базовым элементом предлагаемых протоколов является химический пилинг. Для терапии начальных признаков старения или его профилактики достаточно проведения одного курса процедур в год с использованием составов на основе альфа –гидрокислот( 6-8 процедур с недельным интервалом).Благодаря этому кожа становится более гладкой и ровной, что особенно важно при ее повышенном ороговении – кератозе. При более выраженных изменениях требуется проведение более глубокого пилинга на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА) различных концентраций. Начиная с первого дня после пилинга и в течение 6 недель после завершения курса процедур необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF 50 и избегать прямого действия солнечных лучей. Полный курс лечения предполагает проведения четырех процедур ТСА –пилинга с интервалом в две недели. На следующий день после проведения процедуры необходимо начинать использование специальных средств по уходу за кожей , рекомендованных на период реабилитации и после завершения терапевтического курса ( не 6 недель после последней процедуры).

Инъекции препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в кожу тыльной поверхности рук позволяют улучшить упругость и эластичность, и восстановить утраченный с возрастом объем. По сравнению с препаратами нестабилизированной ГК удается достичь более выраженного и пролонгированного во времени эстетического результата. Среди других преимуществ метода можно отметить малую травматичность вмешательства, возможность его сочетания с другими эстетическими процедурами (в том числе химического пилингом, доступность и простоту исполнения), а также безопасность применения данных препаратов. Стандартный курс лечения включает 3 сеанса, которые проводятся с интервалом в 1 месяц. Эффект от проведенной терапии сохраняется на протяжении 6-8 месяцев. Хочется напомнить, что только в отношении стабилизированной ГК (NASHA), введенной интрадермально, был доказан эффект стимуляции синтеза коллагена.


Баимбетова Бибигуль Негметжановна
Врач-дерматокосметолог

02.05.2012

[ Все материалы раздела ]

 

Направления

В нашем центре медицинское обслуживание проводится практически по всем направлениям:

Аптека

Ведение беременности

Ведение детей

Врач-косметолог (RF-лифтинг, фотоомоложение, фотоэпиляция)

Все виды анализов

Вызов врача на дом

Гинеколог-эндокринолог-репродуктолог

Дерматовенеролог-трихолог

Детcкий кардиолог

Детский невролог

Детский хирург

Кардиолог, снятие ЭКГ

Лаеннек

Маммолог

Медицинские осмотры

Невропатолог

Оптика

Оториноларинголог

Офтальмолог

Педиатр, детский гастроэнтеролог

Прием педиатра и выезд на дом

Процедурный кабинет

Психотерапевт

Салон контактных линз

Терапевт

Терапевт-гастроэнтеролог

Трихолог (специалист по волосам)

УЗИ

Уролог-андролог

Услуги ФГДС

Эндокринолог

ул. Сатбаева, 10, тел. 36 02 49
пр. Кабанбай батыра, 5/1, ЖК "Радуга", тел. 50 89 89
пр. Кошкарбаева 28, ЖК "Сказочный мир", тел. 31 25 25

 

Салон контактных линз
г. Астана, пр. Победы, 24,
тел. +7 (7172) 41 29 45

 

 

© ТОО “Отепова и компания”, 2010-2012