Инструкция по использованию набора ReNu Compliance Pack для ухода за мягкими контактными линзами

Набор ReNu фирмы Baush&Lomb предназначен для очистки любых видов мягких контактных линз. Препараты набора позволяют удалить не только мелкие частицы с поверхности, но и уничтожить вредные микроорганизмы, роникшие в поры линз. Ни один из компонентов набора не содержит консервантов групп THIMEROSAL и CHLORHEXIDINE, которые вызывают аллергические реакции у некоторых людей.

В набор ReNu входят:
* ReNu Multi-Purpose Solution – многофункциональный раствор для очистки, дезинфекции и хранения мягких контактных линз.
* ReNu 1 Step Enzymatic Cleaner – таблетки для удаления белковых отложений.
* ReNu Lens Storage – контейнер для хранения линз.

Использование системы ReNu: Перед тем как брать линзы тщательно вымойте руки и вытрите полотенцем, не оставляющих ворсинки.

1. ОЧИСТКА

Положите линзу на ладонь. Капните три кали ReNu Multi-Purpose Solution на поверхность линзы и протрите подушечкой указательного пальца другой руки – 20 секунд. То же самое проделайте со второй линзой.

2. ПОЛОСКАНИЕ

Держа линзу в ладони тщательно промойте ее струей ReNu Multi-Purpose Solution с обеих сторон.

3. ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Наполните контейнер для хранения линз свежим раствором ReNu Multi-Purpose Solution (никогда не используйте раствор повторно). Положите линз в соответствующее отделение (правую линзу в ячейку с буквой «R», а левую с буквой «L»), убедитесь, что она полностью погружена в раствор. Повторите с 1 по 3 шаг со второй линзой. Оставьте линзы в растворе не менее, чем на 4 часа. После чего их можно одевать без предварительной обработки. В случае, если срок хранения линз в растворе ReNu Multi-Purpose Solution превышает 30 суток, то перед их установкой необходимо повторить с 1 по 3 шаг.

Для очистки сильно загрязненных линз и удаления белковых отложений следуйте с 1 по 3 шаг, предварительно положив в каждую ячейку контейнера по таблетке ReNu 1 Step Enzymatic Cleaner. Не следует оставлять линзы в растворе с таблетками более чем на 12 часов. После дезинфекции линзы необходимо тщательно очистить и промыть раствором ReNu Multi-Purpose Solution (1, 2 шаг).

Использование капель ReNu Lens Rewetting Drops во время ношения контактных линз позволяет предотвратить инфекцию глаза, смачивает линзы при ощущении сухости и улучшает переносимость. Достаточно 1-2 капли в каждый глаз 3-4 раза в день.

Осложнение при использовании контактных линз и средств по уходу за ними может привести к серьезным нарушениям зрения. Важно следовать все рекомендациям Вашего врача, инструкциям к линзам и продуктам по уходу за ними, заболевание может развиться очень быстро и привести к потере зрения. Если Вы почувствовали дискомфорт, изменение зрения, обильное слезовыделение, покраснение глаз – немедленно обратитесь к врачу. При использовании контактных линз надо не менее двух раз в год посещать Вашего окулиста.

19.01.2010

[ Все материалы раздела ]

 

Направления

В нашем центре медицинское обслуживание проводится практически по всем направлениям:

Аптека

Ведение беременности

Ведение детей

Врач-косметолог (RF-лифтинг, фотоомоложение, фотоэпиляция)

Все виды анализов

Вызов врача на дом

Гинеколог-эндокринолог-репродуктолог

Дерматовенеролог-трихолог

Детcкий кардиолог

Детский невролог

Детский хирург

Кардиолог, снятие ЭКГ

Лаеннек

Маммолог

Медицинские осмотры

Невропатолог

Оптика

Оториноларинголог

Офтальмолог

Педиатр, детский гастроэнтеролог

Прием педиатра и выезд на дом

Процедурный кабинет

Психотерапевт

Салон контактных линз

Терапевт

Терапевт-гастроэнтеролог

Трихолог (специалист по волосам)

УЗИ

Уролог-андролог

Услуги ФГДС

Эндокринолог

ул. Сатбаева, 10, тел. 36 02 49
пр. Кабанбай батыра, 5/1, ЖК "Радуга", тел. 50 89 89
пр. Кошкарбаева 28, ЖК "Сказочный мир", тел. 31 25 25

 

Салон контактных линз
г. Астана, пр. Победы, 24,
тел. +7 (7172) 41 29 45

 

 

© ТОО “Отепова и компания”, 2010-2012